旅遊小撇步

卡達簽證申請手把手教學

過幾天要去卡達一趟,台灣護照入境卡達是需要上網辦理e-visa(電子簽證),香港、新加坡與中國護照都是30天內免簽,而馬來西亞與葡萄牙護照則是最長90天內免簽,也用這篇文章來記錄卡達簽證的申辦過程。

卡達觀光e-visa的費用為USD45.26 (約為台幣1403元,匯率31),資料請用英文填寫,審核時間為4個工作日,最早可於入境前90日開始申請,請讀者們抓好申請時間喔!

台灣護照申辦e-visa的所需資料如下 (卡達內政部網站)

申辦卡達e-visa的網站在此

如果是乘坐卡達航空入境的話,也可以從卡達航空官網內的行程管理頁面點進來(紅框的地方),藍色框所標示的PNR碼(定位代碼)一定要記得,後面申請簽證時就會用到

點進申辦e-visa的網站後記得先註冊(sign up)

註冊好帳號後登入帳號,就開始申請簽證囉,第一步就是問是不是搭乘卡達航空,如果是的話就把PNR碼與姓氏填進去,航班資料會自動帶入,不過我試了好幾次都無法自動帶入,只好自行輸入航班資料了

第一步就是填上入出境卡達的航班資料

城市選單有台北耶~~~不知道什麼時候會來開航呢?

再來就是確認航班資料是否正確

再來就是填寫各個申請人的護照資料,真難得看到我們被稱做R.O.C TAIWAN,是在R字區,不在T字區,剛好在卡達的下一個

接下來填寫完email後,就會收到簽證申請確認信,請用確認信中的連結(如箭頭所示)再繼續填寫資料

連結進去後就是填寫旅客資料了

女性申請者如果已婚,還要填上丈夫的名字 (中東國家,請多擔待),還有比較特別的是要填寫最後畢業的學位與科系

再來就是上傳護照、住宿以及照片等資料了

這裡要特別注意大頭照檔案大小不可超過40KB,護照與訂房確認單檔案大小皆不可超過200KB,全部都只能是jpg檔,不能是pdf檔 (訂房確認單常常是pdf檔,請記得轉檔)

網站內也有工具可以修改照片以合乎檔案大小,檔案清楚最重要,不然審核時就會寄信來說請重新上傳

此外,如果住宿地點不只一處的話,底下還有Optional Documents可以開放上傳,或是有需要用到卡達政府建議的USD8000財力證明的話,也可以上傳到這邊,這裡倒是有開放一個pdf檔可以上傳 (那為什麼前面不開放………..)

再次確認是否上傳成功

再來就是線上刷卡付錢啦~美金45.26,記得用有外幣現金回饋的信用卡來刷喔

付款成功,結束申請流程,此時也會收到一封付款完成確認信

其實不用4個工作天,4天就審查完畢囉~

卡達的e-visa就像下圖一樣,最長可待30天,記得印出來跟著護照一起入境就好囉

廣告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料